Игорь Чайка покинул пост советника губернатора Подмосковья

Сын генпрокурора отказался от должности зампреда правительства области ради бизнеса

Сын генпрокурора России Игорь Чайка покинул пост советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью на общественных началах, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

Об отставке Чайки губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил на совещании с руководящим составом регионального правительства в понедельник, отмечается в сообщении. Сам Чайка рассказал, что Воробьев на днях предложил ему должность вице-премьера правительства Московской области по тем же вопросам, которые он курировал в качестве советника на общественных началах.

«Я принял решение отказаться от этого предложения, поскольку все это время не прекращал заниматься предпринимательской деятельностью, и те проекты, которые у меня сейчас находятся в реализации или в статусе запуска, требуют ежедневного оперативного сопровождения. И, конечно, у меня есть определенные обязательства в бизнесе. Поэтому, исходя из приоритетности, я принял решение отказаться от должности зампреда правительства и пока работать в бизнесе», — сказал Чайка.

По его словам, он планирует и далее заниматься реализацией социально значимых проектов на территории Подмосковья. «Естественно, за внебюджетные деньги. Поэтому я продолжу свою работу в регионе», — сказал Чайка.

Игорь Чайка был советником губернатора Московской области Андрея Воробьева на общественных началах с начала 2014 года. «Я работаю бесплатно и не получаю зарплату из бюджета. Сейчас я пытаюсь понять, к чему моя душа лежит ближе и чем именно я хочу заниматься в общественной деятельности, к тому же пока я решаю вопрос с моими бизнесами», — говорил он Forbes.

В июле 2014 года «Коммерсантъ» сообщил, что Игорь Чайка и его старший брат Артем Чайка занялись приобретением активов РЖД. Структуры Артема Чайки купили контрольный пакет в Первой нерудной компании (ПНК). Компания «Т-Индустрия», в которой Игорь Чайка контролирует 30%, приобрела 50% минус две акции БЭТ.

Новости партнеров