ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Объединенного банка промышленных инвестиций (ОБПИ) и у московского Тайм банка, сообщается на официальном сайте ЦБ.

ОБПИ размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В надзорный орган банк предоставлял недостоверную информацию, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководители и владельцы банка не предпринимали никаких мер по нормализации его деятельности.

Сейчас в банк определена временная администрация.

ЦБ РФ также отозвал лицензию у кредитной организации ПАО «Тайм Банк» из-за проведения высокорискованной кредитной политики и отсутствие адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупно размере.

ЦБ отмечает, что обе организации являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.