закрыть

Роскомнадзор назвал «фейком» предупреждение The Village

Роскомнадзор назвал «фейком» опубликованное на сайте издания The Village уведомление ведомства с требованием удалить статью о тренингах «Бизнес-молодости», говорится в сообщении «Роскомнадзора», опубликованном в Twitter во вторник, 21 июля.

«Уведомление интернет-изданию The Village (@villagemsk) — это фейк. Если что, вы сразу узнаете оригинал», — говорится в сообщении ведомства.

«Мы им ничего не отправляли. Даже адрес указан неверно – письмо было отправлено со старого домена, который уже полтора года не используется», — подчеркнул в беседе с TJournal пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее The Village сообщило о требовании Роскомнадзора удалить статью, опубликованную на сайте издания 11 сентября 2014 года. Издание уточняло, что причина обращения ведомства не уточняется, The Village «разбирается, что это было». При этом в опубликованном изданием предупреждении говорилось, что в случае невыполнения требований ведомства, сайт будет включен в единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

20 июля Роскомнадзор вынес второе в течение года предупреждение «Новой газете». Предупреждение издание получило в связи с нецензурной бранью в одной из статей.

Ведомство направило письменное предупреждение учредителю и редакции «Новой газеты». При этом два предупреждения в течение 12 месяцев позволяют чиновникам требовать закрытия издания через суд. Главный редактор издания Дмитрий Муратов, в свою очередь, заявил, что намерен обжаловать претензии ведомства в суде.

Новости партнеров