Аксенов пообещал лично собеседовать присланных из Москвы чиновников

Глава Крыма Сергей Аксенов во вnорник, 21 июля, заявил, что будет лично проводить собеседования с федеральными чиновниками, которые приедут на полуостров для работы в региональном правительстве, передает ТАСС.

«Как только они будут подъезжать, со всеми собеседование будет проходить. Если они меня будут устраивать, то мы их будем назначать», — сказал Аксенов.

Он отметил, что списки кандидатур уже есть, но пока «еще никто не приехал».

Премьер-министр Дмитрий Медведев 15 июля предложил президенту Владимиру Путину ликвидировать министерство по делам Крыма, созданное в марте 2014 года, и ввести в состав правительств Крыма и Севастополя федеральных заместителей министров. Путин эти предложения поддержал и упразднил министерство по делам Крыма.

Во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что еще до ликвидации ведомства вице-премьер Дмитрий Козак поручил ведомствам подготовить список кандидатов на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма. Фактически речь идет «о возрождении института комиссаров», сказал один из источников. По его словам, все решения по ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма будут приниматься по согласованию с присланными из центра чиновниками.

По данным источников газеты, командированным в Крым чиновникам обеспечат «жилищно-бытовым обустройством» и гарантируют обратное назначение на должность в соответствующем органе исполнительной власти в Москве или в другом субъекте. В аппарате вице-премьера Козака от комментариев отказались.

Новости партнеров