«Сколково» получило статус технополиса

Инновационный центр «Сколково» получил статус технополиса, сообщает РИА Новости во вторник, 21 июля, со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

«Почему технополиса? Потому что на территории «Сколково» одновременно размещается и технологический парк, и университет, и бизнес-школа», — пояснил, в свою очередь, глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров на президиуме правительства Москвы.

Он отметил, что «Сколково» попадает под установленные московскими властями критерии технополиса. Бочаров добавил, что площадь технополиса «Сколково», находящегося на Сколковском шоссе к западу от МКАД, составляет 400 га.

По его словам, резидентами являются 70 компаний, которые создали более 1000 рабочих мест. К 2020 году планируется возвести на территории около 2,5 млн квадратных метров недвижимости, а число рабочих мест увеличить до 13 500.

Согласно плану, инновационный центр «Сколково» станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. Элементы инфраструктуры составляют пять кластеров: информационные технологии, медицинские технологии, биоэффективные технологии, ядерные технологии, технологии энергоэффективности.

Ранее столичные власти установили льготную ставку в 1 рубль за объект в первый год аренды недвижимого имущества технополиса, технологического или индустриального парка при условии улучшения или техоснащения арендатором снимаемого объекта. За второй год аренды ставка составит 3500 рублей за квадратный метр. За третий и последующие годы срока аренды ставка будет устанавливаться, исходя из рыночной стоимости годовой арендной платы, определенной по итогам независимой оценки, уточняет агентство.

Читайте также: В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково»

Новости партнеров