Власти предложили снизить налог на имущество для завода Ford во Всеволожске

Временно исполняющий обязанности главы Ленинградской области Александр Дрозденко предложил сократить на 50% налог на имущество для производителей легковых автомобилей на три года, сообщает ТАСС во вторник, 21 июля.

Агентство уточняет, что воспользоваться льготами сможет единственный автопроизводитель в регионе - завод Ford. Соответствующая инициатива изложена в поправках в закон «О налоге на имущество организаций», внесенных на рассмотрение Законодательного собрания Ленобласти.

«Предлагается установить ограниченный период действия льготы — с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года», — указывается в пояснительной записке к документу.

По мнению властей региона, новые меры господдержки позволят «компенсировать часть затрат, связанных с запуском в производство обновленного модельного ряда автомобилей» и «предложить потребителям конкурентоспособную цену на автомобили, произведенные в Ленинградской области».

В документе отмечается, что в ближайшие два года российский рынок автомобилей ожидает рецессия. «Восстановление положительных тенденций на рынке, а, следовательно, рост объемов производства возможен в 2016 году. При этом темпы роста в 2016-2017 годах не будут превышать 3-5%. Ускорение темпов роста ожидается только после 2017 года», - подчеркивается в документе.

ТАСС напоминает, что в этом году завод Ford во Всеволожске получит также 13,8 млн рублей из бюджета региона. В рамках подпрограммы «Развитие промышленности и инноваций в Ленинградской области» бюджет будет субсидировать 15% затрат на перевозку автомобилей до дилерских центров в других регионах, а также 100% затрат на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала. Соответствующие поправки депутаты Законодательного собрания региона одобрили 26 июня.

Новости партнеров