К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль опроверг слухи о просьбе Ципраса о $10 млрд


    Греция не обращалась к России с просьбами о финансовой помощи, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил у Кремля $10 млрд.

    «Мы неоднократно — и президент, и министр (иностранных дел Сергей Лавров), и мы на самых различных уровнях говорили, что греческая сторона и руководство Греции не обращались к России за помощью», — цитирует Пескова «Интерфакс».

    Во вторник греческая газета To Vima написала, что Алексис Ципрас попросил у президента России Владимира Путина кредит в размере $10 млрд. Эти средства, по данным издания, нужны Ципрасу для того, чтобы возобновить печать национальной валюты — драхм. Россия ответила расплывчато, упомянув о том, что Греция может получить $5 млрд в качестве аванса за строительство газопровода «Турецкий поток» на своей территории, пишет передает Greek Reporter со ссылкой на сообщение To Vima.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+