К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР начал проверки в «Спецстрое» по делу о крушении казармы в Омске


Следственный комитет (СКР) начал доследственную проверку в отношении должностных лиц, отвечавших за строительство на территории военного городка в Омской области, где произошло обрушение казармы, говорится в сообщении официального представителя ведомства Владимира Маркина, опубликованном в четверг, 23 июля.

Закончили чтение тут

В результате обрушения казармы, согласно последним данным, погибли 24 человека. В сообщении ведомства указывается, что проверки проводятся в отношении сотрудников филиала «Спецстроя» и предприятия Минобороны.

СКР проверяет чиновников ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства», подконтрольной ему организации «Строительно-монтажное управление № 916», а также местного управления заказчика капитального строительства военного округа — филиала федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ».

 

В сообщении уточняется, что проверка затронет и сотрудников, занимавшихся управлением в ООО «РэмЭксСтрой», которое ремонтировало учебный центр. «Военным следователям предстоит установить находятся ли действия указанных лиц в причинно-следственной связи с произошедшей трагедией, а также исследовать обстоятельства расходование денежных средств федерального бюджета при капитальном ремонте казармы», — говорится в сообщении.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны и в аппарате правительства сообщил, что правительство потребовало от министерства раскрыть данные по вопросам проведения подведомственным ему «Спецстроем» проектно-изыскательских работ, работ по строительству, ремонту и реконструкции объектов военного ведомства. Газета уточняла, что это требование стало ответом на обрушение казармы в Омске.

Трагедия в Омске произошла 12 июля поздним вечером, когда в четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия. В этот момент в казарме находились 337 военных. Под завалы попали 42 человека. Из них 24 военнослужащих погибли, 18 находятся в медицинских учреждениях.

По факту инцидента следователи завели дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 293, частью 3 статьи 216 и частью 3 статьи 286 УК (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

14 июля СКР объявил о задержании генерального директора нижегородской фирмы «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева, которая занималась ремонтом казармы. До этого был задержан, а затем арестован начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+