К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чуркин усомнился в успехе резолюции о трибунале по крушению Boeing


    Россия может наложить вето на предложенную Малайзией резолюцию о создании международного трибунала по крушению Boeing "Малайзийских авиалиний" под Донецком. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин в интевью Reuters. По словам постпреда, он пока не получал инструкций из Москвы относительно того, как голосовать по резолюции, но у него есть "очень сильное ощущение", что она в итоге не будет принята.

    Чуркин также вновь заявил, что Россия выступает против того, чтобы созданием трибунала занимался Совбез ООН, поскольку случившееся с рейсом MH17 представляет угрозы международной безопасности.

    В пятницу посол России в Малайзии Валерий Ермолов заявил, что авторы идеи о создании международного трибунала для расследования катастрофы малайзийского Boeing ставят своей целью использовать Совет Безопасности ООН, чтобы добиться изоляции России.

     

    Он заявил, что Россия не намерена участвовать в работе над текстом проекта резолюции о создании международного трибунала.

    Проект резолюции, которую поддержали Малайзия, Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия, будет рассмотрен в Совбезе ООН в среду, 29 июля.

    Малайзия 9 июля  представила на рассмотрение СБ ООН проект резолюции с требованием о создании международного независимого трибунала для ответственных по делу о крушении Boeing 777 в Донбассе.

    Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 283 человека, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа, погибли.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+