К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев заявил о достижении дна спада в экономике


    Нижняя точка спада в экономике достигнута, сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

    «У нас оценка полугодия — спад 3,4%, оценка второго квартала — примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка», — заявил глава МЭР. Согласно его прогнозам, с третьего квартала начнется «некая корректировка в позитивную сторону».

    Улюкаев отметил, что ситуация в экономике «начинает выправляться». «Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировало в конце прошлого — начале нынешнего года», — пояснил министр.

     

    Руководитель МЭР уточнил, что спад в экономике страны по показателям в месячном исчислении практически завершился. «По показателям месяц к месяцу практически спад завершился», — сказал Улюкаев.

    При этом, по его словам, в измерении по отношению к соответствующему периоду 2014 года спад в российской экономике еще довольно велик и за первое полугодие составил 3,4%.

    Улюкаев подчеркнул, что МЭР не ожидает сильной волатильности на валютном рынке в этом году. Это, по его словам, означает, что бизнес получит больше уверенности и возможностей делать обоснованные инвестиционные планы, рассчитывать денежные потоки.

    «Таким образом, со стороны макроэкономической стабильности мы приглашаем наших предпринимателей активно участвовать в инвестиционном процессе», — заключил министр.

    В начале июля министр финансов Антон Силуанов и экс-глава Минфина Алексей Кудрин говорили, что ситуация в экономике России улучшится к концу этого года — началу 2016 года. Глава Центрообанка Эльвира Набиуллина в середине июня также заявляла, что спад российской экономики будет продолжаться. «В отличие от пика инфляции, дно спада экономики, на наш взгляд, еще не пройдено», — отмечала Набиуллина.

     

    Читайте также: Россия и санкции: и все-таки они работают, а также колонку Андрея Нечаева: Мир грез: почему рано говорить о конце кризиса

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+