МЧС расторгло контракты на строительство объектов в Москве из-за риска обрушения

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал указ о расторжении государственных контрактов на строительство ряда своих объектов в Москве из-за грубых нарушений, допущенных подрядными организациями при строительных работах, и угрозы обрушения конструкций, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Компании не соблюдают условия госконтракта. Кроме того, на данных строящихся объектах существует риск обрушения несущих конструкций», — говорится в пресс-релизе.

Речь идет о госконтрактах с ОАО «Главмосстрой», которое должно было к ноябрю 2014 году завершить строительство филиала Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова на улице Давыдковской, и ОАО «Бамстройпуть», которое строит многофункциональный жилищно-бытовой комплекс Государственной противопожарной службы МЧС на улице Бориса Галушкина и 201-квартирный жилой дом для сотрудников МЧС на улице Милашенкова.

Министр поставил задачу расторгнуть в одностороннем порядке государственные контракты на выполнение работ по строительству данных объектов, отметили в МЧС. Вызвано это возможной угрозой нарушения целостности несущих конструкций строящихся объектов МЧС и соседних зданий и существенным нарушением в части неисполнения обязательств.

Расторжение госконтрактов послужит предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций и обеспечит концентрацию финансовых средств на завершении незавершенного строительства объектов МЧС.

Глава МЧС потребовал обследовать и постоянно контролировать несущие конструкции этих объектов и жилых домов, и зданий, расположенных рядом.

Новости партнеров