К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

L1 Energy Фридмана решила инвестировать в нефтегазовые активы Мексики

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Власти страны решили открыть иностранным инвесторам доступ на рынок

    Фонд L1 Energy, контролируемый российскими миллиардерами Михаилом ФридманомГерманом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, будет инвестировать в нефтегазовые активы в Мексике, сообщила в среду пресс-служба компании.

    "Мы планируем долгосрочные инвестиции в Мексику, так как энергоиндустрия страны входит в новый важный период", — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров L1 Energy лорда Джона Брауна, ранее возглавлявшего BP.

    Президентом L1 Energy по Мексике и центральной Америке назначен Хуан Мануэль Дельгадо. До нового назначения он был главой совета директоров и исполнительным директором Schlumberger по этому же региону. На новом посту Дельгадо будет ответственен за развитие бизнеса и будущую деятельность в Мексике и граничащих странах.

     

    До последнего времени нефтяная индустрия Мексики, несмотря на огромные запасы, оставалась одной из самых закрытых в мире. Новый президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето, вступивший в должность 1 декабря 2012 года, начал реформу, которая открыла доступ иностранным инвесторам на мексиканский нефтяной рынок.

    Инвестгруппа LetterOne была создана в июне 2013 года после того, как была закрыта сделка по продаже «Альфа-групп» блокпакета в ТНК-BP российской «Роснефти» за $13,86 млрд. Общий объем денежных вложений в LetterOne составил $15,36 млрд. Эти средства предполагается направить на инвестиции в нефтегазовую, телекоммникационую и другие отрасли.

     

    Читайте также: Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний и Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+