К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индексы Азии выросли на ожиданиях восстановления экономики


    23 ноября. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в понедельник вслед за повышением цен на металлы, сообщило агентство Bloomberg.
    Позитивное влияние на рынок оказало заявление председателя Государственной комиссии по развитию и реформам КНР Чжана Пина о том, что власти Китая продолжат делать все возможное для повышения внутреннего спроса.
    Факторами роста стали также положительный прогноз прибыли James Hardie Industries NV и ожидания поглощения Korea Exchange Bank.
    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) поднялся с открытия торгов на 1%. Рынки в Японии были закрыты в понедельник в связи с празднованием дня благодарности труду.
    Значение австралийского S&P/ASX200 повысилось на 0,7%, китайского Shanghai Composite - на 0,9%. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,4%, причем подорожали акции 37 из 42 компаний, входящих в расчет индекса.
    Котировки бумаг второго по величине китайского банка China Construction Bank Corp. поднялись на 4,1% после выступления Чжана Пина.
    Курс акций ведущего австралийского производителя золота Newcrest Mining Ltd. вырос на 3,2%, Lihir Gold - на 3,4%, китайской Zijin Minng - на 4,8%.
    Котировки ценных бумаг третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group повысились на 3,6%. Лидер отрасли BHP Billiton увеличил капитализацию на 1,1%.
    Рыночная стоимость австралийской James Hardie, крупнейшего поставщика строительного сайдинга на рынке США, взлетела на 6,4%, так как компания прогнозирует годовую прибыль у верхней границы оценок аналитиков ($115 млн).
    Цена акций Korea Exchange Bank увеличилась на 1,7% после того, как Hana Financial Group Inc. объявила о том, что рассматривает возможность поглощения банка.
    Курс бумаг крупнейшей судоходной компании Южной Кореи Hanjin Shipping Co. упал на 2,9%, поскольку завершилось ралли индекса Baltic Dry, продолжавшееся 16 сессий подряд.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+