К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 августа 2015 г.

В посольстве опровергли информацию о гибели россиянина в Мали


    Посольстве России в Мали не подтверждает информацию о том, что среди заложников, погибших в результате захвата боевиками отеля в Мали, был гражданин России. Об этом заявил "Интерфаксу" пресс-атташе дипломатического ведомства Виктор Горелых. Он подчеркнул, что сейчас поступает "очень много противоречивой информации".

    По мнению Горелова, информация о гибели россиянина могла появиться вследствие того, что его перепутали с гражданином Украины. "У UTair был сборный экипаж. Вероятно, речь идет о гражданине Украины", —пояснил пресс-атташе.

    Ранее агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Мали сообщило, что в результате атаки исламских боевиков на отель среди погибли трое оказавшихся в заложниках иностранцев — граждане России, Украины и ЮАР.

     

    Ранее представитель российского посольства в Бамако заявил РИА Новости, что российский гражданин, оказавшийся среди заложников в отеле в Мали, освобожден и находится в безопасности.

    Fox News со ссылкой на заявление советника министерства обороны Мали Диарана Коне ранее сообщил, что атака боевиков на отель привела к гибели12 человек. Жертвами террористов стали пятеро малийских военных, три работника отеля и один сотрудник миссии ООН. В ходе спецоперации спецназ ликвидировал трех террористов.

    Вооруженные исламисты 8 августа захватили популярный среди иностранцев отель в городе Севарэ, расположеннном в 600 километрах к северу от малийской столицы Бамако. Среди взятых в заложники постояльцев оказались гражданин Украины и российский гражданин — сотрудник российской авиакомпании UTair, которая работает с миссией ООН. Информацию о том, что среди заложников был россиянин подтвердило в пятницу посольство России в Мали.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+