К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 августа 2015 г.

Альфа-банк может приобрести Укрсоцбанк у UniCredit


    Люксембургский ABH Holdings S.A. и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A., передает в воскресенье «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Альфа-банка.

    Для этого стороны заключили эксклюзивное соглашение сроком на три месяца. Таким образом, группа UniCredit может стать миноритарным акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. наряду с акционерами — физическими лицами.

    ABH Holdings S.A. (ABHH) — частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Альфа-Банк (Белоруссия), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V. (Нидерланды).

     

    Согласно данным Альфа-банка, бенефициарами ABH Holdings S.A. являются (36,47%), Герман Хан (23,27%), (18,12%), Петр Авен (13,76%), (4,08%) и The Mark Foundation for Cancer Research (4,3%).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+