К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 августа 2015 г.

В Белоруссии объявили о начале промышленного производства самогона


    Слонимский винзавод в Белоруссии получил лицензию на промышленное производство самогона и в ближайшее время новый спиртной напиток поступит в продажу, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия, расположенного в Гродненской области.

    «Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона», — приводит агентство его слова. Ранее самогон в Белоруссии также официально производился, но в небольших объемах и на территориях этно-музейных комплексов.

    Для промышленного производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. Оно позволяет выпускать продукт без сопутствующего самогону неприятного запаха. Выпускаемый на Слонимском винзаводе самогон будет пахнуть хлебом, заверили на предприятии.

     

    На первом этапе будут выпускать два вида самогона — «Традиционный» крепостью 42 градуса и «Лютый» крепостью 47 градусов. Продавать самогон планируют в торговых сетях, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

    В 2014 году продажи населению водки и ликероводочных изделий в России сократились на 8% по сравнению с 2013 годом и составили 119,3 млн декалитров. По данным Росстата, производство водки в России в 2014 году сократилось на 22,3% и составило 66,6 млн декалитров. Производство коньяка в стране снизилось за год на 7% и составило 6,9 млн декалитров. Производство пива сократилось на 8,6% — до 816 млн декалитров.

    Читайте также: Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+