К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Уоррена Баффета заключила крупнейшую сделку в своей истории

    REUTERS/Lucas Jackson
    REUTERS/Lucas Jackson
    Berkshire Hathaway покупает производителя компонентов для Airbus и Boeing за $37,2 млрд

    Компания Berkshire Hathaway, подконтрольная миллиардеру Уоррену Баффету (№3 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $72,7 млрд), покупает корпорацию Precision Castparts Corp. (PCC), выпускающую детали для самолетов Airbus и Boeing, сообщается в пресс-релизе Berkshire Hathaway.

    Закончили чтение тут

    Цена на акцию приобретаемой компании составит $235 — это на 21% выше стоимости акций Precision Castparts на закрытии торгов в пятницу. С учетом долга PCC сумма сделки составит $37,2 млрд (долг корпорации составляет $4,78 млрд, уточняет Reuters).

    Это крупнейшая сделка в истории Berkshire Hathaway. Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году, когда компания Баффета купила трансконтинентальную железную дорогу BNSF Railway за $26,5 млрд.

     

    Сделку уже одобрили советы директоров Berkshire Hathaway и Precision Castparts, отмечается в сообщении. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2016 года.

    Precision Castparts, базирующаяся в Портленде, штат Орегон, производит крепежные детали, турбинные лопатки и другое оборудование. Среди крупнейших клиентов компании — Airbus, Boeing, General Electric и Rolls-Royce.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+