К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 августа 2015 г.

Минспорт предложил ввести льготы на ввоз алкоголя к ЧМ-2018

    фото ТАСС
    Льготный ввоз подакцизных товаров необходим для выполнения ФИФА ее обязательств перед спонсорами чемпионата мира

    Министерство спорта России подготовило проект решения Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о таможенных льготах для ФИФА и других организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года на ввоз в страну ряда товаров, в том числе алкоголя, следует из материалов, размещенных на федеральном портале проектов нормативных актов.

    Речь идет о внесении изменений в перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура.

    Минспорт предлагает внести в перечень товаров и продуктов, которые можно будет ввозить в Россию без уплаты пошлин и акцизов «товары, предназначенные исключительно для использования при организации и проведении спортивных мероприятий». Это, в частности, оборудование для записи и освещения спортивных мероприятий в СМИ, товары для использования в церемониях награждения, открытия и закрытия спортивных мероприятий, наградные атрибуты, компьютерное и телекоммуникационное оборудование, офисные материалы и техника. А также лекарственные средства, медицинские изделия, рекламное оборудование, униформа, продукты питания, товары для организации быта участников и организаторов спортивных мероприятий.

     

    В перечень льготируемых товаров попали также подакцизные товары. Речь идет об алкоголе, который необходим для выполнения ФИФА «ее обязательств перед спонсорами чемпионата мира», пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на пояснение Минспорта. В нем упоминаются игристое вино и пиво.

    Ведомство предлагает разрешить льготный ввоз не только товаров, необходимых для проведения официальных международных спортивных мероприятий. Но и для иных мероприятий, связанных с их организацией, проведением, освещением в СМИ, позиционированием, рекламой, открытием, закрытием и подведением итогов соревнований, которые организованы или одобрены организатором спортивных соревнований.

    Читайте также: Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+