К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой «Искандеров» у России


    Саудовская Аравия заинтересовалось покупкой российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», сообщает ТАСС во вторник, 11 августа, со ссылкой на заявление главы МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра по итогам встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

    По данным агентства, сейчас стороны ведут переговоры на эту тему. Аль-Джубейр подчеркнул, что Саудовская Аравия настроена на развитие отношений с Россией во всех областях, в том числе и в военной области.

    «Происходят интенсивные контакты между военными делегациями и специалистами двух стран и обсуждается широкий круг предполагаемых видов вооружений из России, в том числе ракетные комплексы «Искандер»», — рассказал саудовский министр.

     

    По его словам, в целом поставки российских вооружений активно обсуждаются, и контракт может быть заключен в ближайшее время. «В последние два месяца было несколько визитов наших военных делегаций в Россию, были предметные разговоры по видам вооружений», — рассказал представитель саудовского внешнеполитического ведомства. «Уверен, что в ближайшее время такой контракт будет подписан», — заключил он.

    В июне об интересе Эр-Рияда к российским «Искандерам» сообщил источник ТАСС в делегации Саудовской Аравии на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». «Мы заинтересованы в приобретении «Искандеров». Сюда приехала высокопоставленная делегация, чтобы это обсудить», — подчеркивал саудовский собеседник.

     

    Ранее в Конструкторском бюро машиностроения, которое выступает головным производителем «Искандеров», подчеркивали, что до 2016 года эти комплексы не будут поставляться за рубеж. Однако они включены в список продукции, которую в принципе разрешено экспортировать. До этого появлялась информация об интересе к экспортной версии комплекса «Искандер-М» («Искандер-Э») со стороны Казахстана и Армении.

    «Искандер» относится к семейству оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Комплекс «Искандер-М» с существующими ракетами может уничтожать цели на расстоянии от 50 до 500 км, экспортный вариант — до 280 км. Комплекс может быть также средством доставки тактического ядерного оружия. Впервые публично «Искандер» представили в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+