К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Ассоциации региональных банков предлагает ввести уголовное наказание за подделку платежных карт


    23 ноября. IFX-News - Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, призванные защитить оборот пластиковых карт в России от посягательств мошенников.
    По словам А.Аксакова, проблема, которая сегодня остро стоит на карточном рынке, - это мошенничество с платежными картами. На основании данных международных платежных систем VISA и MasterCard можно определить, что в 2008 году потери по платежным картам в России составили около 1 млрд рублей, что на 206 % больше по сравнению с 2007 годом.
    По информации МВД РФ количество зарегистрированных преступлений по ст. 187 УК РФ в 2008 году увеличилось на 31 % и составило 6008. При этом количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, снизилось на 14,5 %. Несмотря на постоянный рост данных видов преступлений в официальной статистике правоохранительных органов существенной проблемой остается их крайне высокая латентность.
    Криминогенная обстановка осложняется тем, что преступная среда консолидируется, приобретает организованный транснациональный характер - считает А.Аксаков. Это влечет за собой увеличение общественной опасности преступных деяний и размеров причиняемого ими ущерба.
    Рабочая группа Ассоциации региональных банков России подготовила проект поправок в статью 187 УК РФ.
    В частности, рабочая группа предлагает выделить преступления с платежными документами и платежными картами в различные статьи Особенной части УК РФ. Для этого необходимо разделить статью на две - 187 и 187.1;
    Кроме того, предлагается уточнить предмет преступления, предусмотренный действующей редакцией ст. 187 УК РФ - "кредитные, расчетные карты", новым предметом - "платежные карты";
    Предлагается также в ст. 187.1. УК РФ ввести уголовную ответственность за изготовление поддельных платежных карт или введение в оборот поддельной платежной карты.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+