К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Калина ждет роста рынка косметики РФ на 5%


    МОСКВА (Рейтер) - Косметический концерн Калина прогнозирует рост российского рынка косметики в 2010 году на 5 процентов в рублях после нулевого роста в 2009 году, сообщили в ходе телефонной конференции представители руководства компании.
    "Рынок в этом году будет плоским, хотя в отдельных категориях наблюдается рост - прежде всего, в низком ценовом сегменте", - сказал директор по стратегии и маркетингу Калины Николай Геллер.
    Прогнозов собственных результатов по итогам 2009 года и в следующем году Калина не озвучила.
    В понедельник компания сообщила об увеличении чистой прибыли в третьем квартале по US GAAP в 1,7 раза до 160,5 миллиона рублей в годовом выражении.
    На рост показателя повлияла полученная Калиной прибыль от укрепления курса рубля в размере 43 миллионов рублей против курсового убытка в 19,7 миллиона рублей в прошлом году.
    Выручка концерна в июле-сентябре выросла на 26,4 процента до 3,6 миллиарда рублей, валовая прибыль увеличилась на четверть до 1,6 миллиарда рублей.
    По итогам девяти месяцев 2009 года чистая прибыль Калины практически не изменилась с прошлогоднего уровня в 419 миллионов рублей, выровнявшись после значительного падения в первом полугодии.
    Выручка Калины за девять месяцев увеличилась на 25 процентов до 10,4 миллиарда рублей за счет выведения на рынок новых продуктов под марками Черный жемчуг и Dr.Scheller.
    Рост продаж высокорентабельной брендированной косметики привел к увеличению операционной прибыли Калины на треть до 0,9 миллиарда рублей. Операционная рентабельность выросла на 40 базисных пунктов до 9,4 процента.
    К концу сентября 2009 года Калина нарастила свою долю в структурах германской косметической компании Dr.Scheller до 97 процентов с 93,4 процента на начало года и запустила процедуру принудительного выкупа ее акций у миноритариев, говорится в сообщении компании.
    Концерн Калина производит на собственном заводе в Екатеринбурге косметику под марками "Черный Жемчуг", "Чистая Линия", "Mia", "Лесной Бальзам" и владеет немецким производителем декоративной косметики Dr.Scheller Cosmetics и продвигает его бренды "Manhattan" и "Dr.Scheller".
    (Мария Плис. Редактор Антон Зверев)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+