К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Протесты защитников Химкинского леса могут стоить бюджету 4,8 млрд рублей


    Северо-Западная концессионная компания (СЗКК), контролируемая «Мостотрестом» и Vinci, может получить из бюджета компенсацию в размере 4,797 млрд рублей за задержку строительства первого участка платной трассы Москва —Петербург из-за протестов защитников Химкинского леса, пишет в четверг, 20 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

    Такую сумму готов выплатить Минтранс, рассказали федеральный чиновник и сотрудник компании, участвующей в проектах «Автодора». В настоящее время Минфин проверяет адекватность этой суммы, сообщил изданию чиновник ведомства. По его словам, в правительстве ждут заключения Минфина. Официальный представитель Минфина не ответил на запрос.

    Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича отказался от комментариев. Представители Минтранса и «Автодора» сумму не комментируют. По словам источника, близкого к «Автодору», у госкомпании нет вопросов к сумме, но есть к «срокам и механизму выплаты».

     

    Представители «Мостотреста» и СЗКК сумму не комментируют и не говорят, когда надеются получить компенсацию.

    Генподрядчик строительства первого участка трассы понес убытки из-за затянувшейся передачи отдельных участков. Одна из причин — конфликт вокруг Химкинского леса, сказал консультант «Автодора». «Мостотрест» вел переговоры о компенсации за задержку строительства с зимы, пишут «Ведомости». Изначально компания оценивала свои потери в 6,8 млрд рублей, рассказали федеральный чиновник и человек, близкий к Минтрансу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+