К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ОЗПП предложили сжигать опасную школьную форму


    В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) предложили сжигать не соответствующую санитарно-эпидемиологическим нормам школьную форму, ввозимую в Россию из-за рубежа, передает РИА Новости со ссылкой на юриста ОЗПП Алишера Захидова.

    Захидов отметил, что детскую одежду, несоответствующую стандартам по безопасности, нельзя допускать на территорию Россию.

    «Вот такую одежду надо действительно изымать и сжигать, а этих коммерсантов штрафовать максимальными штрафами, потому что они наносят угрозу здоровью детей», — заявил юрист. Он подчеркнул, что госконтроль со стороны Роспотребнадзора должен быть «своевременным и жестким».

     

    Юрист ОЗПП подтвердил, что в Россию «по теневому экспорту» поступают крупные партии школьной формы, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам. По его словам, форму «завозят к 1 сентября, как петарды завозят под Новый год».

    Развитие событий: В ОЗПП опровергли предложение сжигать школьную форму

    Опасными для здоровья детей оказались около 80% образцов школьной формы, исследованных с начала года, заявил 20 августа экс-глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко 20 августа. По его словам, большая часть формы, не соответствующей техническим требованиям, поставляется в Россию из стран Юго-Восточной Азии, в частности, из Китая.

    «Наш рынок переполнен полукриминальной иностранной продукцией», — цитирует Онищенко агентство «Москва».

    Читайте также материал Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+