К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Улюкаев допустил кратковременное снижение цен на нефть ниже $40


    Министр экономического развития России Алексей Улюкаев допускает возможность кратковременного снижения мировых цен на нефть ниже $40 за баррель, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «Если только на короткое время. Теоретически может быть», — ответил глава Минэкономразвития на вопрос, могут ли цены на нефть упасть ниже $40.

    Улюкаев отметил, что цены на нефть вряд ли будут сохраняться ниже 40 за баррель в течение нескольких лет. «Нет-нет, на совсем короткое», — подчеркнул он, поясняя, в течение какого периода нефтяные цены могут упасть ниже подобного уровня.

     

    Ранее, на прошлой неделе, президент Казахстана Нурсулстан Назарбаев призвал адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель, «исходя из новых экономических реалий».

    В понедельник, 24 августа, цена на нефть марки Brent упала ниже $45 за баррель впервые за последние шесть лет. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась сразу на 1,7% и составила по состоянию на 04:39 мск $44,69 за баррель на Лондонской бирже ICE. Стоимость фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 2,52% и составила $39,44 за баррель. Ниже цена нефти опускалась последний раз 17 марта 2009 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+