К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеул прекратил пропагандистское вещание на территорию КНДР


    Южная Корея отключила громкоговорители, которые вели трансляцию пропаганды против КНДР на приграничной территории, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на главу министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сока.

    Закончили чтение тут

    Выключение громкоговорителей и выражение Северной Кореей сожаления по поводу происшествия с двумя южнокорейскими солдатами, которые подорвались на мине, установленной в демилитаризованной зоне, были условиями договоренности об урегулировании конфликта, достигнутой между странами по итогам трехдневных переговоров правительственных чиновников.

    24 августа Северная и Южная Корея урегулировали конфликт, начавшийся 20 августа. Южная Корея и КНДР согласились также провести в начале сентября переговоры под эгидой Красного Креста по вопросу о проведении встреч членов разделенных семей.

     

    Ранее Сеул отказывался выключить громкоговорители и прекратить пропагандистское вещание против Пхеньяна, пока власти КНДР не принесут извинения за инцидент с подрывом южнокорейских военнослужащих.

    21 августа лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность 21 августа к 11 часам утра. Согласно приказу, передовые армейские части должны были быть приведены в готовность для «решительных боевых действий», если Южная Корея не выключит пропагандистскую трансляцию из громкоговорителей, которые установлены на границе между государствами.

    20 августа военнослужащие Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Первый обстрел совершила КНДР. Ее целью был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима. Южная Корея открыла ответный огонь по точке, из которой предположительно велся обстрел.

    10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Такое решение было принято в связи с инцидентом с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+