К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В КНР прошел парад в честь 70-летия Победы


    В Пекине завершился парад в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне и истории сопротивления китайского народа Японии, передает РИА Новости.

    В параде приняли участие около 12 000 военнослужащих, около 1000 из них представляли иностранные государства, также в параде участвовали 500 единиц различной военной техники и более 200 самолетов. Жителям и гостям Пекина были показаны 40 видов военной техники, а также 20 видов самолетов и вертолетов. Ранее власти сообщали, что на параде более 80% вооружений будут продемонстрированы впервые.

    На параде присутствовали президенты и делегации из почти 50 стран, также парад посетили генсек ООН Пан Ги Мун и президент Судана Омар аль-Башир, который находится в международном розыске и обвиняется в геноциде во время конфликта в Дарфуре. Российскую делегацию на торжестве возглавлял президент России Владимир Путин. В честь завершения парада, о котором объявил премьер госсовета КНР Ли Кэцян, в небо выпустили «голубей мира» и тысячи разноцветных воздушных шаров.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+