К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Вербовщик «Правого сектора» получил семь лет колонии в России


Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии члена запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Александра Разумова, он был признан виновным в наемничестве, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября.

Агентство уточняет, что такой срок содержится в приговоре фигуранту, который был вынесен на основе обвинительного вердикта коллегии присяжных. Прокуроры, в свою очередь, требовали приговорить Разумова к восьми годам колонии.

Коллегия присяжных признала Разумова виновным в наемничестве и возбуждении ненависти и вражды 26 августа. По мнению присяжных, обвиняемый прошел обучение в «Правом секторе» на Украине, а затем предлагал знакомым россиянам, о которых он знал, что они работают в правоохранительных органах, вступить в ряды организации.

 

Присяжные согласились также с тем, что Разумов публиковал на своей персональной странице в интернете несколько тысяч картинок и записей, возбуждающих ненависть и вражду. Разумов не признал своей вины.

В сообщении Следственного комитета России отмечается, что «прикрываясь националистическими взглядами и идеями, Разумов в качестве основного аргумента при вербовке использовал все же не их, а лишь материальное вознаграждение».

 

В ведомстве подчеркнули, что Разумов «недооценил морально-нравственные качества российских сотрудников полиции, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора»».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+