ФСБ заявила о задержании в Крыму трех украинских десантников

Сотрудники пограничного управления ФСБ задержали в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины, сообщает ТАСС в понедельник, 7 сентября, со ссылкой на представителя погрануправления.

По словам собеседника, задержанные подозреваются в незаконном пересечении государственной границы России. В управлении отметили, что украинское военнослужащие при себе не имели документов.

По данным ТАСС, они были задержаны на технологической дамбе через озеро Сиваш. «Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков», — пояснил собеседник.

Он добавил, что проснувшись на следующее утро они «взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли «брататься». По словам задержанных, цели их визита были «исключительно мирные» — «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах», отметил собеседник.

Российские пограничники, в свою очередь, решили привлечь десантников к административной ответственности за пересечение границы и передать пограничным органам Украины. Сейчас они чувствуют себя хорошо, выражают желание как можно скорее вернуться на Украину, при этом опасаются, что там их ожидает серьезное наказание, заключил представитель погрануправления.