К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тарико предложил инвесторам в залог 49% банка «Русский стандарт»

    фото ТАСС/ fotoimedia / Денис Гришкин
    фото ТАСС/ fotoimedia / Денис Гришкин
    Группа «Русский стандарт» предложила инвесторам обменять субординированные евробонды объемом $550 млн на новый выпуск и деньги

    Группа «Русский стандарт», подконтрольная миллиардеру , предложила инвесторам обменять субординированные евробонды объемом $550 млн на новый выпуск и деньги, следует из ее сообщения на бирже, опубликованного в среду, 9 сентября.

    Речь идет о двух выпусках субординированных евробондов «Русского стандарта»: бумагах на $350 млн с купоном 13% и погашением в апреле 2020 года и выпуске на $200 млн с купоном 11,5% и погашением в январе 2024 года.

    Банк в рамках реструктуризации предложил досрочно вернуть владельцам бумаг 10% от номинала бумаг наличными, а оставшийся долг обменять на новые 7-летние бумаги, обеспеченные 49% обыкновенных акций банка. Схема предварительно согласована с крупными кредиторами, план будет также представлен для утверждения Высоким судом Лондона, говорится в заявлении группы.

     

    «Русский стандарт», крупнейший из специализирующихся на потребительском кредитовании банков России, терпит убытки на фоне роста неплатежей и падения реальных доходов населения России. Убыток банка за первое полугодие достиг 22 млрд рублей, а его капитал приблизился к нулю.

    «Очевидно, это хорошая альтернатива полному списанию», — сообщает Finanz.ru со ссылкой на аналитика Sberbank CIB Дмитрия Полякова. В обзоре 31 августа он не исключил, что банку вскоре придется списать субординированный долг, чтобы пополнить капитал первого уровня.

    Схема, предложенная банком, касается субордов с погашением в 2020 году и 2024 году. Собрание кредиторов запланировано на октябрь.

    Ранее «Русский стандарт» получил предварительное одобрение правительства на получение до 5 млрд рублей через ОФЗ в капитал второго уровня.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+