К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кредит на $1,5 млрд предоставит "Татнефти" синдикат банков


    24 ноября. IFX-News - ОАО "Татнефть" подписало во вторник кредитный договор на сумму $1,5 млрд с синдикатом международных и российских банков. В пресс-релизе, подготовленном к подписанию, отмечается, что к кредиту был проявлен большой интерес и синдикация была закрыта с существенной переподпиской, однако Татнефть приняла решение не увеличивать размер кредита.
    Координаторами и уполномоченными ведущими организаторами и ведущими книгу заявок по кредиту выступили банки WestLB и Unicredit/HVB; уполномоченными ведущими организаторами и ведущими книгу заявок - банки RBS (Королевский Банк Шотландии) и Газпромбанк; уполномоченными ведущими организаторами - Нордеа, Банк Москвы, BNP Paribas, ВТБ Европа, Societe Generale, ING, HELABA, AKBANK; иные банки-кредиторы - KFW, First Bank of Nigeria, Erste, Intesa, FIM Bank, PGGM, Russian Commercial Bank (Швейцария). Помимо банков в кредите участвует нефтетрейдер Vitol.
    Премьер-министр Татарстана и председатель совета директоров Татнефти Рустам Минниханов сообщил на церемонии, что средства будут направлены на строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске. "Это уникальный проект в масштабах всей страны, а подписание документа в условиях кризиса является знаковым событием. Проект будет успешно реализован. Мы организовали всю технологию строительства. Все намеченные сроки и графики реальны и реализуемы", - отметил Р.Минниханов.
    Он заверил в оказании поддержки проекту и подтвердил, что первый пусковой комплекс будет введен в эксплуатацию в 2010 году. Первоначально мощность комплекса планировалась на уровне 7 млн тонн нефти, однако затем было предложено увеличить ее до 14 млн тонн для переработки сырья малых нефтекомпаний Татарстана. Стоимость первого пускового комплекса нового НПЗ оценивается в $4,5-5 млрд. В декабре прошлого года Татнефть привлекла синдицированный кредит объемом $2 млрд по ставке LIBOR+1,65%. Кредит привлечен сроком на 25 месяцев с возможностью продления на полгода. Организатором сделки выступил BNP Paribas.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+