К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На рынке Таиланда появятся исламские облигации "сукук"


    24 ноября. IFX-News - Таиланд намерен впервые разрешить компаниям страны выпускать облигации по законам шариата (облигации сукук), чтобы расширить для участников рынка возможности привлечения дополнительного капитала в условиях кризиса, сообщает агентство Bloomberg. Комиссия по ценным бумагам и биржам установит правила выпуска облигаций сукук в первом квартале 2010 года.
    Сукук - долговой сертификат, который является аналогом традиционных долговых обязательств и отвечает всем требованиям шариата. Привлечение исламского финансирования отличается от западного отсутствием процентов по ценным бумагам, что обусловлено нормами Корана. Сукук должен быть обеспечен реальными активами, а не денежными потоками. Мусульманские инвесторы получают свой процент не от выданной суммы, а от дохода компании-должника, причем доход по облигациям не гарантируется.
    Изначально право выпускать исламские бонды получат только компании, зарегистрированные в Таиланде. По мнению главы исследовательского подразделения комиссии Суреерут Сурадеша, первым эмитентом может стать принадлежащий государству Исламский банк Таиланда. "Мы рассчитываем создать новую группу инвесторов, чтобы наши компании могли привлекать капитал, - заявила Суреерут Сурадеша. - У мусульманских инвесторов в Таиланде есть огромные незадействованные резервы".
    Около 5% от 66-миллионного населения Таиланда составляют мусульмане, большинство из них живут в южных регионах на границе с Малайзией - крупнейшим рынком исламских облигаций.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+