К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 сентября 2015 г.

ФАС возбудила дело в отношении поставщиков противогололедных реагентов


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении поставщиков противогололедных реагентов для дорог Москвы, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

    Дело возбуждено против ООО «НПО «Путевые технологии» и ООО «Башхимпром» по признакам нарушения закона о защите конкуренции при проведении торгов на закупку противогололедных реагентов для нужд города Москвы, говорится в пресс-релизе.

    Основанием для возбуждения дела послужили документы и информация, полученные в ходе анализа электронных аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку противогололедных реагентов для Москвы. В ФАС оценили общую сумму контрактов, заключенных с признаками антиконкурентного соглашения, в 6 млрд рублей.

     

    В ФАС считают рынок противогололедных реагентов города Москвы самым крупным по объему и капитализации в России. Из городского бюджета на закупку реагентов ежегодно выделяются миллиарды рублей. «Наличие антиконкурентного соглашения может привести к существенным потерям городского бюджета и существенно снизить эффективность размещения государственного заказа в целом», — приводится в пресс-релизе слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева.

    В ФАС пообещали рассмотреть дело в тесном взаимодействии с Главным следственным управлением Следственного комитета России.

    В течение нескольких лет коммунальные службы города Москвы использовали при обработке улиц зимой жидкий реагент ХКН, в отношении которого у жителей столицы возникают многочисленные вопросы по поводу возможного вреда реагента для здоровья, для домашних животных, для зимней обуви. В 2012 году глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин пообещал, что в Москве перейдут на новый реагент — хлористый магний модифицированный (ХММ), известный как бишофит. «Жизнь диктует: нужна конкуренция», — заявил тогда Цыбин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+