К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 сентября 2015 г.

Адвокат сообщил о продлении следствия по «делу ЮКОСа»


    Следственный комитет России (СКР) продлил срок расследования так называемого «дела ЮКОСа» на полгода, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на адвоката Константина Ривкина, представляющего интересы одного из обвиняемых по делу.

    «Следственный комитет прислал нам уведомление, что срок расследования большого общего «дела ЮКОСа» продлили еще на полгода — до 2 марта 2016 года», — сказал Ривкин.

    В беседе с «Интерфаксом» Ривкин уточнил, что речь идет о следствии по делу бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева, подозреваемого в хищении денежных средств компании на сумму $14 млрд в 2001-2002 годах. Ранее Басманный суд Москвы дважды заочно арестовывал Ивлева, который в настоящее время проживает в США.

     

    «Дело ЮКОСа» возбудили в 2003 году. Из большого дела в отдельное производство были выделены дела экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского, его бывшего бизнес-партнера Платона Лебедева и других высокопоставленных сотрудников ЮКОСа.

    Как эпизод материнского дела ЮКОСа с 2013 года расследовалось так называемое дело экспертов. Следователи подозревали, что эксперты, проводившие экспертизу по второму делу ЮКОСа и признавшие приговор необоснованным, получили деньги от Ходорковского и Лебедева. По делу допрашивался, в частности, экономист Сергей Гуриев, тогда занимавший пост ректора Российской школы экономики. В мае 2013 года Гуриев покинул пост и уехал из России, заявив об опасениях оказаться под арестом за участие в экспертизе по делу ЮКОСа.

    Читайте также: Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+