К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд продлил арест Савченко еще на полгода


    Донецкий городской суд Ростовской области продлил еще на полгода арест украинской летчицы Надежды Савченко, сообщил во вторник в своем микроблоге в Twitter адвокат Марк Фейгин.

    Закончили чтение тут

    «Савченко оставили под стражей», — написал защитник Савченко.

    Суд таким образом удовлетворил ходатайство государственного обвинения. Защитники украинской военнослужащей просили отпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

     

    Савченко была арестована в Воронеже в июле 2014 года. Следственный комитет России (СКР) тогда сообщил, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, и ее личность была установлена во время случайной проверки. Сама Савченко настаивает, что была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

    СКР предъявил Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня 2014 года во время минометного обстрела под Луганском. Следствие полагает, что летчица передала украинским силовикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.

    7 июля СКР ужесточил обвинения Савченко, переквалифицировав ее действия. Теперь она обвиняется не в пособничестве в убийстве, а как соисполнитель убийства двух и более лиц. Максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, 25 лет.

    Предварительные слушания по делу Савченко начались 30 июля в Донецком горсуде.

    В феврале, после переговоров «нормандской четверки» в Минске, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что договорился об освобождении украинской летчицы. В Кремле это заявление опровергли.

     

    В начале марта украинский лидер направил президенту России Владимиру Путину письмо с призывом немедленно освободить Савченко. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что Кремль ответит Киеву на обращение, но детали ответа не раскрыл.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+