К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Axel Springer выразил сожаление по поводу ухода из России

    фото ТАСС/ Actionpress
    фото ТАСС/ Actionpress
    ИД назвал неприемлемым ограничение на долю иностранцев в российских СМИ

    Немецкий издательский концерн Axel Springer SE, продавший свое российское подразделение издателю Александру Федотову, сожалеет о необходимости покинуть российский рынок, заявил президент Axel Springer International Ральф Бюхи. Его слова приводятся в пресс-релизе, распространенном Axel Springer SE в четверг.

    «На момент выхода нашей компании на российский рынок мы верили в дальнейшее экономическое развитие и либерализацию страны. Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас, как издателя влиятельного делового журнала Forbes, это ограничение является неприемлемым», — сказал Бюхи.

    «Мы рады найти покупателя, готового полностью принять редакционный коллектив в его составе. Я выражаю благодарность генеральному директору Регине фон Флемминг и всей команде издательского дома за преданность делу и профессионализм, проявленный в течение последних лет. Издательский дом отлично справлялся со своей работой даже в неблагоприятные для издательского бизнеса времена», — заявил глава Axel Springer International.

     

    В четверг было официально объявлено о том, что Axel Springer SE продает 100% своего российского подразделения, созданного в 2004 году, российскому бизнесмену, владельцу издательства ARTCOM Media Александру Федотову. Предметом сделки стали торговые марки Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Биография. Федотов объединит активы в новой компании, в которой Axel Springer SE более не будет являться собственником.

    Осенью 2014 года в России приняли закон, запрещающий иностранным акционерам владеть долей свыше 20% в российских СМИ. Закон выступит в силу в 2016 году.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+