К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хорватия закрыла границу с Сербией из-за потока мигрантов


    Хорватия перекрыла движение на дорогах, которые ведут к семи КПП на границе с Сербией из-за наплыва беженцев,  сообщает министерство внутренних дел Хорватии.

    Между Хорватией и Сербией находятся всего восемь контрольно-пропускных пунктов на дорогах, самый крупный КПП «Баяково-Батровци», находящийся на центральной автомагистрали, сейчас открыт.

    Мера будет действовать до определенного распоряжения и была принята с целью ограничения потока прибывающих в страну мигрантов с сербской территории. По данным полиции, за сутки в Хорватию въехало около 11 000 мигрантов.

     

    Ранее министр внутренних дел Хорватии Ранко Остожик сообщил, что Хорватия закроет границу с Сербией, если приток беженцев достигнет 8 000 человек в день и заявил, что у страны нет возможностей принимать новых мигрантов.

    13 сентября Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией из-за наплыва мигрантов, но по информации местной газеты, пограничный контроль должен был появиться на баварском участке границы.

    12 сентября в Мюнхен прибыли 13 000 мигрантов. Тогда министр экономики Германии заявил, что страна в вопросе приема приезжих подошла к лимиту своих возможностей.

    Ожидается, что в Германию прибудет рекордное количество нелегалов – 800 000 человек.

    Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв мигрантов в Европу, только за июль границы с Европой пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года – более 340 000.

     

    Чтобы понять, что делать с сотнями тысяч мигрантов, штурмующих границы Венгрии, Италии и Греции как основных «ворот» в Европу,  ЕС созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+