К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Посольство России в Дамаске обстреляли из минометов


    Минометный снаряд попал на территорию посольства России в Дамаске, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД в понедельник, 21 сентября.

    В сообщении уточняется, что обстрел произошел в около 9.00 20 сентября. Минометный снаряд ушел «глубоко в землю», не причинив вреда. В результате инцидента никто не пострадал, уточняет МИД России.

    В дипломатическом ведомстве заметили, что обстрел проводился со стороны района Джобар, «где окопались антиправительственные боевики», которые не относят себя к сторонникам террористической группировки «Исламское государство».

     

    «Но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», — говорится в пресс-релизе.

    «Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами», — говорится в сообщении. Внешнеполитическое ведомство отмечает, что специалисты сейчас пытаются выяснить, «каким образом снаряд попал в руки боевиков».

     

    Российский МИД решительно осудил «преступный обстрел» дипломатического представительства России в Дамаске. Дипломаты выразили надежду на «четкую позицию в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества». «При этом нужны не только слова, но и конкретные действия», — заключили в МИД России.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+