К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Юрий Мильнер предсказал мирное сосуществование людей и машин

    Getty Images
    Getty Images
    Примерами «красивой дружбы между людьми и машинами» миллиардер назвал Google и Facebook

    Российский миллиардер , выступая на конференции Disrupt SF 2015 издания TechCrunch, не поддержал опасения о возможном уничтожении человечества машинами с искусственным интеллектом в будущем. По мнению Мильнера, развитие искусственного интеллекта будет происходить по пути «красивой дружбы между людьми и машинами», пишет TechCrunch.

    Хорошим примером «мирного сосуществования» между людьми и машинами Мильнер назвал поисковую систему Google. Люди создают контент для Google, а машины анализируют данные и предоставляют их обратно человеку, пояснил миллиардер. То же самое касается и Facebook, добавил Мильнер: люди загружают информацию в Facebook, а затем серверы обрабатывают эти данные и отдают обратно.

    «Другой интересный пример — шахматы. В начале 1990-х годов было совершенно ясно, что компьютеры играют в шахматы лучше людей. Но все тесты, которые проводятся до сих пор, показывают, что, если компьютер помогает человеку играть, то они побьют другой компьютер», — сказал Мильнер.

     

    Летом 2015 года Юрий Мильнер объявил, что потратит $100 млн на поиск внеземных цивилизаций в течение ближайших 10 лет. Партнером миллиардера в этом проекте выступает известный ученый Стивен Хокинг, а руководить поисками будет Фрэнк Дрейк, запустивший первый подобный проект еще в 1960 году.

    В июле на международной конференции по искусственному интеллекту (International Joint Conference on Artificial Intelligence) в Буэнос-Айресе было представлено открытое письмо с призывом предотвратить гонку вооружений на основе искусственного интеллекта. Авторы письма заявили, что технология искусственного интеллекта достигла той точки, когда развертывание автономных вооружений становится возможным уже в ближайшие годы, а не десятилетия. Использование наступательных вооружений на основе искусственного интеллекта приведет к большим человеческим  потерям, предупредили подписанты. Свои подписи под посланием поставили более 1000 ученых и бизнесменов, в том числе американский миллиардер Илон Маск (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд), сооснователь Apple Стивен Возняк и британский физик Стивен Хокинг.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+