К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс пообещал ответные санкции против двух украинских авиакомпаний


    Россия ответит адекватными мерами на запрет российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полетов на Украину: две украинские авиакомпании попадут в российский санкционный список. Об этом в субботу в эфире телеканала "Россия 1" сообщил министр транспорта Максим Соколов.

    "Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", — цитирует главу Минтранса ТАСС.

    Соколов отметил, что около 70% пассажиров как украинских, так и российских авиалиний — это граждане Украины. "Причем прилетавшие в Москву на рейсах "Аэрофлота" в основном следовали дальше в Европу, поэтому запрет отразится, прежде всего на потребителях, которых "загонят в транспортную изоляцию", — сказал он.

     

    В конечном итоге, по мнению главы Минтранса, последовательное развитие ситуации с запретами полетов приведет к деградации авиационного сообщения Украины. Министр отметил, что транзитные рейсы в Европу уже давно идут через территорию Российской Федерации, в обход Украины. "Оно конечно, чувствительно, но с точки зрения цены на билет давно уже состоявшийся факт", — сказал Соколов.

    Ранее в пятницу официальный представитель Росавиации сообщил Forbes, что ведомство пока не получило от Киева официального уведомления о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину. Он отметил, что пока эти документы не получены, о возможных ответных действиях рано.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 25 сентября заявил, что российским авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту» и «Трансаэро», запретят совершать рейсы на Украину. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», —  сказал он.

    В Кремле решение украинских властей о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину назвали "актом безумия».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+