К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал мэра Сыктывкара на два месяца


    Сыктывкарский городской суд (Республика Коми) 26 сентября арестовал на два месяца мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, ранее задержанного по подозрению в превышении должностных полномочий, передает "Интерфакс".

    "Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, и избрать Ивану Поздееву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 ноября", — огласил решение судья.

    На заседании также стало известно, что против чиновника возбуждено еще одно уголовное дело — о растрате, передает ТАСС. "В отношении Ивана Поздеева возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата), совершенная в 2013 году. Ущерб от его действий оценивается в 9,9 млн рублей.

     

    Поздеева задержали 25 сентября в его квартире в Сыктывкаре. У него дома, в его рабочем кабинете и в других управлениях городской администрации прошли обыски, изъята документация.

    Поздеева подозревают в незаконном выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в столице региона. Следствие считает, что мэр действовал в интересах крупной в Коми строительной компании "Стройматериалы-К", которую он возглавлял до прихода в органы власти республики в 2003 году, и часть которой, по предварительным данным, по-прежнему принадлежит семье мэра. А также в интересах в интересах другой крупной стройкомпании — "Деловой альянс".

    19 сентября Следственный комитет России сообщил о пресечении деятельности в республике преступного сообщества, которое возглавлял глава Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов. Их заподозрили в создании преступного сообщества с целью завладения госимуществом.

    Гайзера задержали в московском аэропорту «Домодедово», откуда он собирался улететь на отдых за границу. При обыске в его нашли сейф с деньгами, коллекцию дорогостоящих часов элитных марок, а также проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60. 20 сентября Басманный суд арестовал Гайзера и большинство его предполагаемых подельников на два месяца. Свою вину в суде он не признал, а 23 сентября обжаловал свой арест.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+