К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

ВВС Франции уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГ в Сирии


    Шесть самолетов-истребителей ВВС Франции уничтожили тренировочный лагерь боевиков террористической группировки "Исламское государство" на территории провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом заявил в воскресенье президент Франции Франсуа Олланд по прибытию в Нью-Йорк в преддверии Генеральной Ассамблеи ООН, передает Associated Press.

    "Были использованы шесть французских самолетов, в том числе — пять самолетов "Рафаль". Лагерь был полностю уничтожен — приводит его слова радиостанция France Info.  Французский лидер при этом отметил, что военные "не уверены в отсутствии жертв среди мирного населения".

    Как подчеркнул Олланд, эти, атаки произведены для "защиты нашей территории, пресечения террористических актов, и в целях законной самообороны." Он также заявил, что в ближайшие дни французские ВВС готовятся нанести новые удары по позициям боевиков в Сирии, "если это будет необходимо".

     

    ВВС Франции 27 сентября впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии в рамках расширения военных операций против исламистов. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, авиаудары Франции в Сирии осуществляются при согласовании с партнерами по коалиции.

    Как заявил французский премьер Манюэль Вальс телеканалу iTele, нанося авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, Франция действует исключительно в целях необходимой самообороны, и что бомбардировки с воздуха производятся в соответствии с Уставом ООН. «Мы получили явные свидетельства того, что последние теракты против Франции и других государств Европы были подготовлены боевиками ИГ на территории Сирии», — заявил ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус.

    В МИД России подвергли критике заявления французского премьера, назвав авиаудары Франции в Сирии "уничтожением международного права". «Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву», — написала в воскресенье в Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+