К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чуркин покинул заседание ООН во время выступления Порошенко


    Постоянный председатель России в ООН Виталий Чуркин покинул Генеральную Ассамблею ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко, передает РИА Новости в понедельник, 28 сентября.

    Закончили чтение тут

    Источник сообщил агентству, что во время выступления Порошенко российская делегация продолжала сидеть в зале, а Чуркин покинул зал. Также собеседник объяснил отсутствие главы МИД России Сергея Лаврова в зале тем, что он ждал своей очереди выступить на трибуне ООН в комнате ожидания.

    Ранее ТАСС сообщало, что почти вся российская делегация покинула зал на Саммите по глобальной повестке дня в области развития, а на заседании остался лишь один дипломат.

     

    Источники отмечают, что Порошенко вышел на трибуну с опозданием и в связи с этим выступал в конце группы глав государств и правительств. Таким образом, он выступил перед «министерской» частью, которую открывал Лавров.

    1 сентября Россия стала председателем Совета безопасности ООН на один месяц. Она возглавляет работу ключевой структуры ООН во время начала 70-й сессии Генассамблеи.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+