К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В НСПК оценили отказ Visa гарантировать операции в России


    Решение компании Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам с 1 октября не повлияет на держателей карт, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на пресс-службу НСПК.

    Собеседник пояснил, что все банки отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям по картам платежной системы Visa через объединенный процессингово-клиринговый центр НСПК.

    «Иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему Visa», — рассказал он.

     

    По словам представителя банка, именно из-за отказа обработки таких ошибочно направленных транзакций банкам было направлено «уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок».

    Представитель НСПК добавил, что сейчас продолжается работа по оптимизации маршрутизации запросов на эмиссионной стороне процессинга. «Это внутренний технологический процесс НСПК, который реализуется согласно утвержденной дорожной карте и никак не влияет на эквайринг операций», — заключил собеседник.

    Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что международная платежная система Visa с 1 октября откажется от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. СМИ ссылалось на предупреждение Visa, направленное ее партнерам.

    «Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — рассказывал один из собеседников газеты.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+