К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отказал Савченко в допросе на детекторе лжи


    Донецкий суд Ростовской области отказал в ходатайстве защиты украинской летчицы Савченко о привлечении специалиста-полиграфолога, сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 сентября.

    Агентство уточняет, что суд обосновал свое решение тем, что эта процедура не предусмотрена российским законодательством.

    Защита Савченко выступила с соответствующим ходатайством 22 сентября. Адвокат Илья Новиков заявил, что «это подтвердит правдивость показаний Савченко научными данными». Адвокаты предложили специалиста из Ростова-на-Дону, отмечает агентство.

     

    Ранее Донецкий суд Ростовской области в очередной раз отказался вернуть в прокуратуру дело украинской летчицы. По мнению адвокатов, в нем неправильно квалифицированы деяния Савченко. По их словам, при обстреле, причастность к которому вменяется Савченко, погибли российские журналисты, а также граждане Украины. При этом российские следователи не имеют полномочий обвинять кого-либо в гибели граждан другой страны.

    Савченко задержали в Воронеже в июле 2014 года. Следствие настаивает, что украинка незаконно пересекла границу России и Украины. Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины и вывезли в Россию. После задержания Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов на территории Луганской народной республики (ЛНР), была помещена под арест. 15 сентября суд продлил ее арест до 16 января.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+