К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС одобрила консолидацию акций Polyus Gold сыном Керимова


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила возможную консолидацию акций крупнейшего золотодобытчика в России Polyus Gold компанией Sacturino Limited, подконтрольной сыну миллиардера Саиду, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Sacturino.

    Sacturino также сообщила, что ФАС уведомила компанию о том, что сделка не требует согласования с правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

    В начале сентября студент МГИМО Саид Керимов консолидировал все права управления в Wandle Holdings Limited — материнской компании Sacturino. Сын миллиардера получил императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом компании.

     

    За день до этого Wandle Holdings и Sacturino, владеющие 40,22% акций Polyus Gold, заявили, что готовятся выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им акций золотодобывающей компании. Предварительно цена предложения — $2,97 за акцию денежными средствами, что предполагает премию 3% к котировкам Polyus Gold на Лондонской бирже накануне новостей о потенциальной оферте и 7% — к средневзвешенной цене торгов за предшествовавшие 3 месяца. Вся компания, исходя из цены возможной оферты, оценена в $9 млрд, доля не принадлежащих Керимовым акций — в $5,4 млрд.

    В середине сентября стало известно, что миноритарными акционерами Polyus Gold являются миллиардер , партнер миллиардера Константин Голощапов, совладелец группы «Акрополь» Сергей Лепешкин и Муса Паланкоев. Другими крупными акционерами Polyus Gold являются бывший совладелец «Вимм-Билль-Данна»  (его Wamika Trading Limited и Receza Limited вместе владеют почти 20%) и совладелец «Индустриального союза Донбасса» Олег Мкртчан (также около 20%).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+