К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россиянин в США получил 4,5 года тюрьмы за взлом 11 млн компьютеров


    Суд США приговорил россиянина Дмитрия Белороссова к 4,5 года тюрьмы за кибермошенничество и обязал его выплатить пострадавшим $320 000, передает Reuters.

    Белороссов был признан виновным в использовании вредоносного программного обеспечения, более известным под названием Citadel, созданным в 2011 году, для похищения данных банковских счетов более чем с 11 млн компьютеров по всему миру. Россиянин использовал вредоносную программу, которую группа людей рассылала в виде спама для кражи средств с банковских счетов. Суд постановил, что он причастен к краже $500 млн. От кибермошенничества пострадали клиенты Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup.

    Адвокат Белороссова Аркадий Бух сообщил агентству, что его подзащитный был подростком, когда совершал преступление и он может покинуть тюрьму чуть более чем через год.

     

    В июле 2014 года обвиняемый уже признал свою вину в участии в сговоре с целью осуществления кибермошенничества. Белороссов был задержан в 2013 году во время отпуска в Испании по запросу США. Его экстрадировали в США в 2014 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+