К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Регулирование банковских переводов для физлиц ужесточил Китай


    25 ноября. IFX-News - Меры по ужесточению регулирования банковских переводов вводит Китай, поскольку ожидания укрепления курса юаня вызвали приток капитала на рынки страны. Ограничения коснутся переводов средств в юанях и иностранной валюте физическим лицам, сообщает агентство Bloomberg. Иностранным физлицам и организациям запрещается переводить средства в иностранной валюте пяти или более гражданам Китая для последующей конвертации в юани за один день или в течение нескольких дней подряд, говорится в постановлении Государственного валютного управления КНР. При этом физическим лицам в Гонконге и Китае запрещается приобретать более 20 тыс. юаней ($2929) в сутки.
    Таким образом, как постановило Государственное валютное управление, пять или более граждан Китая не могут "отправлять средства на счет одного физического лица или одной организации в юанях после обмена иностранной валюты на китайские юани в тот же день, на следующий день или в течение нескольких дней подряд". "Основная цель новых правил - контроль притока "горячих денег", - полагает старший аналитик второго по величине China Construction Bank Corp. Чжао Цинмин. - Переводы средств физическим лицам из-за рубежа являются важным каналом поступления "горячих денег" в Китай". Приток спекулятивного капитала в Китай за последние 4 года превысил $200 млрд, сказал Чжао Цинмин.
    Как заявил в августе глава Rogers Holgins, известный инвестор Джим Роджерс, "если вы живете в Гонконге, то, приобретая по 20 тыс. юаней каждый день, вы понемногу разбогатеете". Для многих жителей Гонконга и материкового Китая, имеющих контакты за рубежом, обмен валюты на юани за небольшую плату был существенным и стабильным источником дохода.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+