К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российским кондитерам не удалось заместить выпавшие объемы импорта


    Российские производители кондитерских изделий не смогли восполнить выпавшие объемы импорта, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка, поступившем в Forbes.

    Производство шоколада и конфет в России в январе-августе сохранились на уровне 2014 года, отмечается в сообщении. По данным Росстата, в августе 2015 года объем производства шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в России составил 154 000 тонн. Это всего на 1,3% больше показателя за август 2014 года. При этом с января по август объем производства шоколадных и сахаристых кондитерских изделий составил 1,04 млн тонн, что меньше на 1,4%, чем было произведено за аналогичный период 2014 года. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), импорт шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в первые семь месяцев 2015 года сократился в 1,9 раза — до 52 000 тонн.

    Кондитерские изделия российского производства и импорт занимали в целом разные ценовые ниши, отметили в Центре исследований кондитерского рынка. Российские производители в основном занимают массовые сегменты рынка, тогда как более 50% объемов импорта кондитерских изделий в последние годы приходилось на сегменты премиального уровня.

     

    «Однако из-за девальвации рубля и падения покупательной способности снижение спроса на кондитерские изделия в первую очередь затронуло сегменты «дорогих» кондитерских изделий, в том числе и импортных», — отмечается в сообщении.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+