К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин освободил от должности главного следователя СКР


    Президент России Владимир Путин освободил от должностей руководителя главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России генерал-лейтенанта Александра Щукина и его заместителя генерал-майора Павла Барковского, следует из указа, опубликованного в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

    Накануне, 29 сентября, газета "Коммерсантъ" сообщила, что СКР покидают сразу покидают два руководителя. По данным издания, глава ГСУ СК Александр Щукин и его заместитель Павел Барковский подали подали рапорты о выходе на пенсию в связи с выслугой лет. В настоящее время оба генерала находятся в отпуске, по истечении которого покинут свои посты.

    Газета рассказала, что на место Щукина мог быть назначен Барковский. Но этому помешал арест его зятя — главы следственного отдела СК по Чеховскому району Подмосковья Андрея Сурайкина, который попался на взятке.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+