К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЭБ потратит 13 млрд рублей на разработку Удокана


    Внешэкономбанк (ВЭБ) выделит АО «Байкальская горная компания» (БГК), акционерами которой являются владельцы «Металлоинвеста» миллиардера , 13 млрд рублей на разработку Удоканского месторождения меди в Забайкалье, сообщает ТАСС со ссылкой на завление главы ВЭБ Владимира Дмитриева в пятницу, 2 октября.

    Закончили чтение тут

    «У нас там порядка 13 млрд (рублей). Речь идет о том, что мы входим в капитал компании и эти средства будут использованы на предпроектные работы, проектно-сметную документацию и формирование самого проекта, потом уже речь пойдет о финансировании», — сказал он.

    Лицензия на Удоканское месторождение меди принадлежит БГК, которая ранее входила в «Металлоинвест» Алишера Усманова. В конце сентября БГК была выделена в отдельную структуру. Сейчас акции БГК распределены пропорционально между акционерами «Металлоинвеста».

     

    О том, что ВЭБ станет участником проекта и главным источником средств проекта освоения Удоканского медного месторождения стало известно в середине июля. Источник, знакомый с ходом переговоров сторон, рассказывал «Коммерсанту», что ВЭБ рассматривает вариант финансирования проектной документации по Удоканскому медному месторождению компании за счет участия в капитале.

    В 2012 году ВЭБ одобрил кредит в размере $300 млн на подготовку к реализации проекта освоения Удоканского месторождения, на тот момент, решение о финансировании самого проекта ВЭБ не принял.

    Читайте также: Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+